Copyright?2018 ag官方网站下载|注册 版权所有 苏ICP备09062983号?

>
研究所概况

发展科技市场

研究所概况

研究所概况

为了积极发展技术市场,大力推进自主创新,推动科技与经济社会发展相结合,2007年中科院沈阳计算技术研究所在常州建立了中科院常州中心沈阳计算技术研究所分中心,并注册成立具有独立法人资格的事业机构“ag官方网站下载|注册”。

研究所的技术依托单位是中国科学院沈阳计算技术研究所高档数控国家工程研究中心。该中心专门从事数控系统的研究与开发,有各类开发、生产、测试设备,已初步形成了硬件、软件开发、测试环境及产品的验证、中试、批量生产条件。经过十多年的技术积累和产品开发,已经形成了“蓝天数控”的品牌。蓝天数控获得中国科学院、辽宁省等科技进步一等奖4项;有5个产品被评为国家级新产品,拥有十四项国家专利。

ag官方网站下载|注册主要从事数控与工程技术、先进制造技术、光机电一体化技术,信息技术的研发和科技成果的转化;同时开展数控技术、计算机辅助技术、动漫等技术的培训。

ag客户端|HOME研究所有成套的数控系统、伺服系统、计算机辅助设计与制造等实验和开发环境;有加工中心、数控车床、数控铣床、机器人、柔性数控生产线、快速成型等加工设备。可以开展数控机床、自动生产线、数控设备等产品的开发与制造,可为数控设备的开发和产品的设计加工等提供多方位的服务。研究所有一支专业技术队伍,专门从事数字控制技术的研究、开发、培训及产业化工作,在技术产品创新及工程化、工艺优化、自动化设备的更新换代等方面具有明显的技术优势。?

目前ag官方网站下载|注册针对当前常州市制造、加工等行业的需求,面向机械、电子、计算机和网络,机械加工、航空、航天等行业,已经建立了常州市数控重点实验室、柔性技术实验室、计算机技术应用部、数控培训部,服务领域涉及机床、模具制造、纺织和机械铁路等。